Главная » Статьи » Банкротство юридических лиц с точки зрения «очевидца»
30.07.2017

Банкротство юридических лиц с точки зрения «очевидца»

Банкротство юридических лиц с точки зрения «очевидца»

Процедура банкротства – процесс сложный и ответственный. Согласно соответствующему закону мероприятие может начать сам задолжавший, уполномоченный госорган либо кредитор (кредиторы). Если предприятие не платит по счетам несколько месяцев, при этом не имеет возможности погасить долги, выход – объявить себя неплатежеспособным. Сложность в том, что законодательство постоянно подвергается изменениям. За последние несколько лет к закону о банкротстве внесено десятки поправок. Поэтому изучить его рядовому гражданину просто невозможно. В таком случае стоит обратиться к процедуре банкротства юридических лиц – http://lwell.ru/yuridicheskie-uslugi/bankrotstvo/yuridicheskih-lic/ (она должна происходить в сопровождении специалистов).

Множество профильных организаций сегодня предлагают свои услуги по юридическому сопровождению. Прежде чем выбрать компанию – стоит проанализировать тот спектр услуг, которые она способна оказать. Даже мне, опытному бизнесмену, посоветовали обратиться в компанию Law Well.

Банкротство юридических лиц: нюансы

Обычно, процесс сопровождения объявления несостоятельности требует:

  • Четкой слаженной работы специалистов: это опытный юрист, кредитный управляющий, специалист по оценке, аудитор (финансист), экономист. Эти люди должны работать для сокращения затрат заказчика.
  • Всесторонней грамотной оценки положения компании с целью просчета возможностей вернуть ее «в строй».
  • Абсолютного анализа всех возможных «подводных камней» на любом из этапов процедуры, будь то внешнее управление либо конкурсное производство.
  • Своевременного предоставления четких рекомендаций, направленных на минимизацию потерь всевозможных средств, восстановление финансовых возможностей по этапам реструктуризации как следствие заключения мирового соглашения.
  • Предоставления защиты во время судебного делопроизводства для получения приемлемого результата.

Law Well может предоставить подобный спектр услуг – ее помощью стоит воспользоваться

Банкротство юридических лиц: цена

Однозначную цену назвать невозможно. Все зависит от перечня предоставляемых услуг, масштабов организации, ее финансового баланса. К примеру, если компания уже находится в данной процедуре, как в моем случае, мне пришлось оплатить:

  • судебное представительство;
  • работу конкурсного управляющего (процент согласно законодательству);
  • кадровые услуги по выплате зарплаты работникам;
  • работы по составлению новых должностных инструкций (необходимо для улучшения деятельности компании в процессе внешнего наблюдения).

Кроме того, в процессе возникали ситуации, при которых нужны были срочные консультации, присутствие того или иного профильного специалиста. Как бы там ни было, судебная практика свидетельствует о том, что лишь компании, нанимавшие специалистов для сопровождения процедуры банкротства, смогли достойно выйти из сложившейся ситуации. Так случилось и со мной. Организация вернулась «в строй», погасила долги.

Роман Степанченко


Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0




Комментарии

Всего комментариев: 0
Имя*:
Email*:
Код *: